Гуляйполе

В Запорожской области хотят реорганизовать психиатрическую больницу

23.08.2018 · 14:15

Гуляйпольская психиатрическая больница может стать специальным домом-интернатом. Коллектив коммунального учреждения обеспокоен и против такой реорганизации. Медики попросили о помощи депутатов Гуляйпольского районного совета.

На этой неделе райсовет принял обращение к Запорожскому областному совету по недопущению реформирования учреждения.

В обращении отмечается, что психиатрическая больница работает с июня 1957 года и обслуживает пациентов не только Гуляйпольского района, но и других районов Запорожской области. Больница перевыполняет план.

«В случае реорганизации, перед жителями Гуляйпольского, Новониколаевского, Ореховского и Пологовского районов остро станет вопрос лечения больных психоневрологических заболеваний, а родственники больных не смогут посещать их каждый день. Сельским жителям это будет сделать еще труднее. Кроме того, функционирование учреждения крайне необходимо как для обеспечения потребностей населения в медицинском обслуживании, так и в эффективном использовании трудовых ресурсов района», - говорится в обращении о отмечается, что в случае реформирования, штатная численность коллектива будет сокращена.

«А перепрофилирование учреждения в специальный дом-интернат для престарелых и лиц с инвалидностью I, II группы, нуждающихся в постороннем уходе и отбывали наказание в пенитенциарных учреждениях, ухудшит криминогенную обстановку в районе (больница находится рядом с индивидуальными жилыми домами)», - отмечают депутаты райсовета.

Данное обращение областной совет должен будет рассмотреть 30 августа.


Читайте также: