пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

«Основа» обеспечит стремительный экономический рост Украины
Соблюдение прав и свобод – основа уважения к украинцам
“Основа” знает, как защитить социально уязвимых украинцев
Стремительный экономический рост и уменьшение налогового давления - основа увеличения размера пенсий
Главой Запорожской областной парторганизации "Партія Основа" стал Юрий Пелых
Повышение цены на газ и тарифов - преступление против украинцев
Жилфонд Энергодара передан на баланс КП «Бюро технической инвентаризации» на законных основаниях
В Энергодаре реализованы 10 проектов-победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками»
В Энергодаре Совет обороны обсудил вопросы координации действий на время военного положения
Представители органов местного самоуправления города Энергодара приняли участие в Конференции «Громады за устойчивый рост»
Вернем уважение к семье - обеспечим основу процветания Украины
В Энергодаре состоялось награждение авторов проектов-победителей Общественного бюджета
Из-за бойкотирования руководством СМСЧ передачи медсанчасти Энергодар лишился ряда привилегий и поддержки из госбюджета
В Энергодаре начата работа по внедрению проекта «Карта энергодарца»
Энергодар посетил Сенатор Республики Польши Артур Важоха
Обращение мэра Энергодара к жителям города
Среднеевропейская зарплата - основа уважения к украинцам
В Энергодаре идет завершающий этап к запуску новых коммунальных предприятий
В Энергодаре сделаны первые шаги к новому профессиональному стадиону для юных футболистов
В ноябре получат помощь из депутатского Фонда 148 энергодарцев

В Мелитополе реанимировали асфальтобетонный завод

19.04.2018 · 13:14

Городскому руководству Мелитополя удалось вывести коммунальное предприятие Асфальтобетонный завод из состояния банкротства. Сегодня это работающее предприятие, которое обеспечивает асфальтобетоном не только Мелитополь, но и соседние города. Об этом на брифинге сообщил заместитель мэра Мелитополя Иван Федоров.

- У завода были арестованы счета. И долг порядка 3 млн. грн. Но мы вытащили его из долговой ямы. Сегодня это здоровое предприятие с капитально отремонтированной станцией по производству асфальтобетона, с ухоженной территорией и в хозяйских руках. Основной  потребитель завода - ЧП АБЗ, который закупил более 40 тыс. тонн асфальтобетона за прошлый год. Кроме того, завод поставляет асфальтобетон и другим сторонним заказчикам, - сообщил журналистам Иван Федоров и обещал провести экскурсию на предприятие в ближайшее время.

На последнем заседании исполкома АБЗ КП «Чистота» передало две машины КДМ. По информации заместителя мэра, они будут использоваться АБЗ для ямочного ремонта дорог.

Напомним, политические оппоненты мэра города Сергея Минько ранее обвиняли его и команду в том, что они хотят обанкротить АБЗ. 

Возвращаясь в историю, напомним, как в 2012 году по решению Сергея Вальтера и с одобрения депутатов горсовета на Мелитопольский асфальтобетонный завод был оформлен кредит в размере 1 млн. грн. Заем брали в государственном «Укрэксимбанке». В залог банкирам власть отдала здание детского сада, расположенного в районе Нового Мелитополя на улице Дзержинского, 380. В настоящее время его арендует университет «Украина». Намерения у руководства города вроде бы были самые благие – использовать кредит для капремонта ул. Героев Украины ( бывшая ул. Кирова). Улицу худо-бедно отремонтировали, вот только обязательства перед банком не выполнили. До декабря 2012 года, как было указано в документах, кредит завод не погасил. Его счета были арестованы.

Экс секретарь горсовета Андрей Чаппа ранее заявлял, что «бомбу» замедленного действия под АБЗ подложил бывший зам мэра  и нынешний депутат горсовета от Оппоблока Юрий Онищук. Интересное совпадение, но, по словам Андрея Федоровича, именно бывший первый заместитель городского головы Юрий Онищук запретил в 2012 году руководству асфальтобетонного завода заключать договоры на выполнение сторонних заказов, хотя еще в марте с такими предложениями на местный АБЗ выходили предприятия Акимовского, Мелитопольского, Приазовского районов.

- Но первый зам Юрий Онищук  почему-то наложил табу на работу АБЗ на других территориях.  И 2012 год получился провальным. В городе из-за отсутствия финансирования завод стоял в «золотое» для него время - в июне, июле, августе. А другие районы к тому времени уже нашли себе подрядчиков, так как наш АБЗ им отказал в сотрудничестве, - вспоминает Андрей Чаппа. - Я смело, глядя в глаза Юрию Петровичу, могу сегодня спросить, зачем же вы тогда связали Чаусова (бывший директор АБЗ, - авт.) по рукам и ногам? Так что «бомба» под  асфалтобетонный завод была заложена еще в 2012 году, - заявлял в 2013 году бывший  и.о. городского головы Андрей Чаппа.

Сегодня, риторика афганца несколько поменялась. К деяниям Юрия Петровича, судя по голосованию на сессии горсовета, Андрей Федорович стал относиться снисходительно. 

Но важно другое, вопреки прогнозам политиков-депутатов из Оппоблока,  АБЗ городской власти удалось спасти.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: