пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Олег Кузьменко: «Вопрос вступления в НАТО должен решаться не депутатами, а всенародным референдумом»
Выполнение капитального ремонта дорог в Энергодаре находится под личным контролем городского головы
Во дворах Энергодара появляются новые детские площадки
Участники и победители конкурса грантов «Город своими руками» приняли участие в Форуме лидеров
В Энергодаре состоялись общественные слушания о продлении срока эксплуатации четвертого блока ЗАЭС
Энергодарец Артур Пригода стал десятикратным чемпионом Украины по боксу
В Энергодаре продолжается ремонт дорог
В Энергодаре народный депутат Украины Владимир Бандуров встретился с городским головой Павлом Музыкой
Олег Кузьменко: «В Украине должен быть один государственный язык и два официальных»
В Энергодаре появится услуга патроната над ребенком
В Энергодаре продолжаются работы по ремонту кровель в жилых домах
Энергодарская команда КВН завоевала «бронзу» на Всеукраинском фестивале
Энергодарец Михаил Гладков стал одним из лауреатов областного конкурса «Отец года»
В Энергодаре отметили День спасателя
Олег Кузьменко: «В нашей стране нужно остановить хаос и беззаконие в вопросах языка и религии»
Жительнице Энергодара в скором времени присвоят звания Украины «Мать-героиня»
150 энергодарцев получат материальную помощь из депутатского фонда
Победители городского конкурса "Поколение Z выбирает..." отправились на ХХIII Всеукраинский фестиваль детских и юношеских команд КВН "ЖАРТ-ПТИЦЯ — 2018"
В Энергодаре ко Дню физкультуры и спорта награждены лучшие спортсмены и тренеры города
Украина должна стать парламентской республикой с сильным премьером, - политическая партия «Основа»

В Мелитополе реанимировали асфальтобетонный завод

19.04.2018 · 13:14

Городскому руководству Мелитополя удалось вывести коммунальное предприятие Асфальтобетонный завод из состояния банкротства. Сегодня это работающее предприятие, которое обеспечивает асфальтобетоном не только Мелитополь, но и соседние города. Об этом на брифинге сообщил заместитель мэра Мелитополя Иван Федоров.

- У завода были арестованы счета. И долг порядка 3 млн. грн. Но мы вытащили его из долговой ямы. Сегодня это здоровое предприятие с капитально отремонтированной станцией по производству асфальтобетона, с ухоженной территорией и в хозяйских руках. Основной  потребитель завода - ЧП АБЗ, который закупил более 40 тыс. тонн асфальтобетона за прошлый год. Кроме того, завод поставляет асфальтобетон и другим сторонним заказчикам, - сообщил журналистам Иван Федоров и обещал провести экскурсию на предприятие в ближайшее время.

На последнем заседании исполкома АБЗ КП «Чистота» передало две машины КДМ. По информации заместителя мэра, они будут использоваться АБЗ для ямочного ремонта дорог.

Напомним, политические оппоненты мэра города Сергея Минько ранее обвиняли его и команду в том, что они хотят обанкротить АБЗ. 

Возвращаясь в историю, напомним, как в 2012 году по решению Сергея Вальтера и с одобрения депутатов горсовета на Мелитопольский асфальтобетонный завод был оформлен кредит в размере 1 млн. грн. Заем брали в государственном «Укрэксимбанке». В залог банкирам власть отдала здание детского сада, расположенного в районе Нового Мелитополя на улице Дзержинского, 380. В настоящее время его арендует университет «Украина». Намерения у руководства города вроде бы были самые благие – использовать кредит для капремонта ул. Героев Украины ( бывшая ул. Кирова). Улицу худо-бедно отремонтировали, вот только обязательства перед банком не выполнили. До декабря 2012 года, как было указано в документах, кредит завод не погасил. Его счета были арестованы.

Экс секретарь горсовета Андрей Чаппа ранее заявлял, что «бомбу» замедленного действия под АБЗ подложил бывший зам мэра  и нынешний депутат горсовета от Оппоблока Юрий Онищук. Интересное совпадение, но, по словам Андрея Федоровича, именно бывший первый заместитель городского головы Юрий Онищук запретил в 2012 году руководству асфальтобетонного завода заключать договоры на выполнение сторонних заказов, хотя еще в марте с такими предложениями на местный АБЗ выходили предприятия Акимовского, Мелитопольского, Приазовского районов.

- Но первый зам Юрий Онищук  почему-то наложил табу на работу АБЗ на других территориях.  И 2012 год получился провальным. В городе из-за отсутствия финансирования завод стоял в «золотое» для него время - в июне, июле, августе. А другие районы к тому времени уже нашли себе подрядчиков, так как наш АБЗ им отказал в сотрудничестве, - вспоминает Андрей Чаппа. - Я смело, глядя в глаза Юрию Петровичу, могу сегодня спросить, зачем же вы тогда связали Чаусова (бывший директор АБЗ, - авт.) по рукам и ногам? Так что «бомба» под  асфалтобетонный завод была заложена еще в 2012 году, - заявлял в 2013 году бывший  и.о. городского головы Андрей Чаппа.

Сегодня, риторика афганца несколько поменялась. К деяниям Юрия Петровича, судя по голосованию на сессии горсовета, Андрей Федорович стал относиться снисходительно. 

Но важно другое, вопреки прогнозам политиков-депутатов из Оппоблока,  АБЗ городской власти удалось спасти.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: