Энергодар

В Энергодаре определили перечень проектов-победителей Общественного бюджета

02.10.2018 · 16:46

В Энергодаре завершился этап голосования за проекты Общественного бюджета.

Проект реализуется в Энергодаре первый год при поддержке Фонда польско-украинского сотрудничества ПАУСИ. В его рамках каждый житель города имеет возможность предложить для реализации за средства городского бюджета собственный проект, направленный на развитие и благоустройство города.

Всего энергодарцами на конкурс было подано 37 проектов, из них 22 малых (до 200 тысяч гривен) и 15 крупных (от 200 тысяч до 1 миллиона гривен). Подавляющее большинство из них касались строительства спортивных и детских площадок. Среди других - обустройство зон отдыха, благоустройство придомовых территорий, улиц, городского пляжа, озеленение и тому подобное.

После тщательного анализа к этапу голосования были допущены 33 проекта (12 больших и 21 малый). Каждый житель города имел возможность отдать свой голос за один малый и один большой проект. Проголосовать можно было на сайте Общественного бюджета или в центральной библиотеке. Более 2 тысяч жителей города проголосовали путем заполнения бумажных бланков, более 1700 - онлайн. Общее количество голосов, которые энергодарцы отдали за представленные проекты, - 3809.

На рейтинговой основе был определен перечень проектов-победителей, набравших наибольшее количество голосов.

По результатам голосования максимальное количество голосов среди крупных проектов (467) набрал проект «Футбольное будущее Украины», который предусматривает проведение реконструкции спортивного стадиона энергодарского учебно-воспитательного комплекса №5. На втором месте - инициатива по обустройству спортивной площадки в ЭУВК «ДУЗ-ОУЗ №9», за который отдали голоса 440 энергодарцев. Другие крупные проекты, которые вошли в перечень победителей, касающиеся обустройства спортивно-оздоровительного комплекса на улице Центральной, установка детских игровых площадок на территории ДУЗ №15 и современного спортивного стадиона во дворе домов на Набережной, Курчатова и Лесной.

Что касается малых проектов, в связи с помещением их в предельную сумму, предусмотренную Положением об Общественном бюджете, все они будут предложены для реализации в следующем году.

Активность жителей города в подаче общественно важных проектов и голосовании за них свидетельствует об успешном внедрении в Энергодаре Общественного бюджета. Реализация общественных инициатив позволит привлечь жителей к совместной работе в направлении развития и процветания родного города.

 

 


Читайте также: