Бердянск

Бердянские коммунальщики остались без двух новых мусоровозов

13.06.2019 · 15:21

Руководство КП «Бердянскэкотранс» неоднократно обращалось к жителям города с просьбами не выбрасывать строительный мусор в контейнеры - реакции адекватной у населения пока нет. В то время как бердянцы хотят сэкономить на вывозе отходов, нагрузка на коммунальщиков возрастает в разы - не выдерживает даже спецтехника.

Недавно из строя вышли два новых МАЗа, кстати, один из грузовиков не проработал и года. Увы, инженеры завода-производителя даже не могли предположить, с чем может столкнуться их детище: у мусоровоза в нескольких местах пробито днище и неоднократно, даже после усиления, ломался подъемник.

В целях экономии средств, сотрудники Экотранса вынуждены самостоятельно восстанавливать свои транспортные средства. Чтобы в курортный сезон город не утонул в мусоре, поломанные грузовики коммунальщики заменяют старенькой техникой, которая в несколько раз меньше: к примеру, грузоподъемность МАЗа 5-7 тонн, а 30-летнего ГАЗа - 2-3 тонны. Естественно, нагрузка на предприятие возрастает - то что раньше убирали за час, сейчас убирают за три.

Сотрудники коммунального предприятия пообещали сегодня-завтра вернуть в строй один из МАЗов и снова попросили жителей и гостей Бердянска с уважением относиться к их труду.

 

 

 


Читайте также: