Мелитополь

Стала известна стоимость услуг в коммунальных больницах Мелитополя

04.02.2020 · 09:51

Подробную информацию о тарифах, корректирующие коэффициенты и принцип расчета и оплаты можно узнать в документе МОЗ Украины по ссылке: https://moz.gov.ua.

С 1 апреля планируется, что в коммунальных больницах Мелитополя часть медицинских услуг будет оплачивать Нициональная служба здоровья. Деньги будут поступать не пациенту, а непосредственно в больницу. Бесплатно можно будет получить услугу только по направлению врача в электронном виде.

«Если есть электронное направление от узкого специалиста на госпитализацию, то лечить пациента будут бесплатно. Всего 25 пакетов бесплатных услуг. Если человек без направления идет в больницу, то должен понимать, что на бесплатно он не может рассчитывать. Кроме случаев экстренной медпомощи – ее оказывают бесплатно в 100% случаев, не зависимо от того в какую больницу больной попадает: городскую или сельскую, есть у него декларация или нет», — отмечает руководитель городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина.

В тарифы за медицинские услуги, которые предусмотрены проектом постановления, не включены стоимость лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов, которые обеспечиваются в централизованном порядке за счет других программ государственного бюджета.


Читайте также: