Запорожье

В Запорожье развесили плакаты с убийцей лидера ОУН

09.07.2020 · 11:52

В Запорожье разместили плакаты с изображением Павла Судоплатова - уроженца Мелитополя, советского шпиона, сотрудника ГПУ-НКВД.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран АТО, депутат Запорожского горсовета Вячеслав Зайцев, сообщает http://agora.in.ua.

«Повісили сталінську катюгу Судоплатова на Таганській. Альо, Служба безпеки України? Кажуть, що такий саме вісить по дорозі на Бабурку», - написал Зайцев.

Борд с изображением Судоплатова и надписью: "Будем достойны настоящих героев и памяти их подвига. Борьба продолжается" появился на ул. Таганской недалеко от Арочного моста.

В пресс-службе СБУ сообщили, что в городе обнаружили 4 таких борда. Плакаты уже демонтировали, ведется проверка.

Размещение плакатов приписывают Андрею Иванову – экс-регионалу, организатору запорожского «Полка Победы». На странице «Полка Победы» в Facebook опубликовали пост: " УКРАИНА ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ! В День Рождения легендарного советского разведчика СУДОПЛАТОВА ПАВЛА АНАТОЛЬЕВИЧА в Запорожье появились борды с его портретом и надписью: «Будем достойны настоящих героев и пяти их подвига! Борьба продолжается!».

Размещение плаката подпадает под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Справка: Судоплатов Павел Анатольевич - сотрудник ГПУ-НКВД, советский шпион. Принимал участие разработке и выполнении политических убийств оппонентов сталинского режима и советской власти. Убил руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал убийство Льва Троцкого.


Читайте также: