Запорожье

Орешкин заказал Чумаченко защиту в судах на 100 тысяч гривен

04.02.2020 · 09:56

КП "Центр управления информационными технологиями" 31 января заключило соглашение с АО "Гарантии защиты" на юридические услуги стоимостью 99 тыс. Грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозрачно"

Адвокатское объединение до конца года обеспечить представление интересов заказчика в судах всех уровней, реагировать на претензии или требования к заказчику, или же предъявлять претензии и требования уже в интересах заказчика, собирать доказательства для защиты позиции заказчика в судах и тому подобное.

Ежемесячный размер оплаты за услуги составляет 8270 грн. Соглашение заключено без проведения конкурса.

АО "Гарантии защиты" основано Игорем Чумаченко (90%) и Дмитрием Грековым (10%).

Игорь Чумаченко - депутат Запорожского городского совета от "Оппозиционного блока", работает начальником юридического отдела первичной организации профсоюза комбината "Запорожсталь".

Дмитрий Греков - раньше был помощником депутата Чумаченко.

Возглавляет КП "Центр управления информационными технологиями" с 2016 года Юрий Орешкин, депутат горсовета от "Оппозиционного блока", ранее работавший начальником управления инфраструктурных систем "Запорожстали". На сайте КП указывается, что оно имеет отдел правового обеспечения, который занимается именно представительством в судах. При этом, бывшая юрисконсульт коммунального предприятия Юлия Оксещенко также создала собственное адвокатское объединение и получает заказ от КП "ЦУИТ".

Это уже второй заказ АО "Гарантии защиты" в сфере публичных закупок. Первое полученное от КУ "Территориальное медицинское объединение" Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф "стоимостью 36 тыс. Грн. Тогда договор был заключен после конкурентной допороговых закупки. При этом один из потенциальных участников жаловался на дискриминационные требования, как наличие не менее 10 лет адвокатского опыта и 10 лет работы юрисконсультом, обязательного наличия ученой степени и прямо указывал на сговор. В конце концов, на закупку направилось только АО "Гарантии защиты" Игоря Чумаченко и с ним заключили соглашение. И Чумаченко именно имеет научную степень доктора юридических наук.


Читайте также: