пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Театр танца «Эльдорадо» ярко отметил 20-летний юбилей
Мэр Энергодара и представители общественности обсудили дальнейшие шаги в решении вопроса с тарифами
Энергодар принимал Кубок Украины по футболу
Запорожская АЭС планирует поднять тариф на тепловую энергию на 51%
В Энергодаре работники КП «Тепловодоканал» провели собрание с требованием установить обоснованные тарифы
Юные ученые из Энергодара приняли участие в международной конференции МАН
Энергодаре электросети 1-2 микрорайонов переданы на баланс КП «Коммунальные системы»
В Энергодаре утверждены новые тарифы на коммунальные услуги, которые не пересматривались 10 лет
Бренд Энергодара готов к использованию
В Энергодаре КП «Тепловдоканал» презентовал проект плановых тарифов на воду и отопление
Команда «5х5» представит Энергодар на всеукраинском фестивале КВН
В Энергодаре электросети 1-2 микрорайонов передадут в город с баланса ликвидированного КП «Доркомунхоз»
Энергодарский коллектив «Эльдорадо» получил награду за первое место от Марины Порошенко
Бренд Энергодара представлен на Международной конференции
Сергей Тарута – хороший выбор для здравомыслящих украинцев
Народный депутат Владимир Бандуров и мэр Энергодара Павел Музыка поздравили команду «ТЕМП» с очередной победой
Энергодарские футболисты «Темп-ЗАЭС» - победители чемпионата Украины по футзалу
Энергодарские педагоги - снова в числе лучших
В Энергодаре «ОНУР» продолжит капитальный ремонт дорог
В Энергодаре депутаты поддержали решение о выделении земли матери Евгения Панова

В Мелитополе суд арестовал имущество завода семьи нардепа Евгения Балицкого

04.03.2019 · 10:43

Октябрьский районный суд города Запорожья арестовал комплекс зданий завода МЗПС семьи нардепа Евгения Балицкого.

Имущество арестовано в рамках уголовного дела о невозврате государственному банку кредита в размере 2 млн. 260 тысяч долларов. Такая сумма была выдан заводу еще в 2008 году, но так до сих пор ее государству не вернули. По ходатайству СБУ и по согласованию с прокуратурой имущество было арестовано судом для того, чтобы его не перепродали, не испортили или не уничтожили.

Согласно материалам дела, ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" перечислил ООО "Мелитопольский завод подшипников скольжения" в 2008 году 2 млн. 260 тыс. долл. (17 млн. 460 тыс. грн.) под залог имущества предприятия с условием, что в июле 2009 года кредит должен быть возвращен. Однако должностные лица завода впоследствии использовали деньги не по целевому назначению  и не вернули их. А в марте 2009 года собственники и вовсе провернули махинацию. Балицкие основывают еще один «Мелитопольский завод подшипников скольжения», воспользовавшись лингвистическим каламбуром (предприятие, созданное в 2000 году носит название «Мелітопольський завод підшипників сковзання», а в 2009 году – «Мелітопольський завод підшипників ковзання», то есть без буквы «с»). Учредителями этого предприятия становятся отец нардепа Виталий Брониславович Балицкий и сын парламентария Александр Евгеньевич Балицкий.

Следующие пять лет банк в судах различных инстанций пытался вернуть деньги, но на тот момент влияние члена Партии регионов Евгения Балицкого в политической жизни государства и связи с преступной властью , вероятно, сыграли свою роль и стали залогом победы в этих судебных баталиях.

В 2012 году директор «Мелитопольского завода подшипников скольжения» в суде полностью признал вину в намеренном доведении предприятия до банкротства, за что был оштрафован всего на 8500 гривен, избежав реального наказания. Кредитные миллионы осели у известной семьи.

После признания завода банкротом, все залоговое имущество было продано предприятию, связанному с ТОВ «МЗПС» - «АГАТу» за 2,5 миллиона гривен, что в 17 раз ниже залоговой стоимости имущества. То есть, на сегодняшний день МЗПС продолжает работать, и, де-факто, банкротом не является.

Краски над головой тех, кто завладел государственными миллионами стали сгущаться  в марте 2013 года. Тогда прокуратура возобновила расследование по данному делу и открыла уголовное производство №22013080000000060 по статье завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением (ст.191 УК), которая предусматривает до 12-и лет лишения свободы. 

На сегодня руководство завода уже задолжало ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" 5,3 миллионов долларов. Чуть больше двух недель назад по ходатайству следователя СБУ, имущество завода было арестовано.

Интересно, что пока рядовые заводчане рассказывают на российских телеканалах, как им не платят зарплату, а производство АГАТа фактически стоит, Евгений Балицкий с экранов центральных ТВ в Украине позиционирует себя, как крепкий хозяйственник и промышленник.  


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: