пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

“Основа” знает, как защитить социально уязвимых украинцев
Стремительный экономический рост и уменьшение налогового давления - основа увеличения размера пенсий
Главой Запорожской областной парторганизации "Партія Основа" стал Юрий Пелых
Повышение цены на газ и тарифов - преступление против украинцев
Жилфонд Энергодара передан на баланс КП «Бюро технической инвентаризации» на законных основаниях
В Энергодаре реализованы 10 проектов-победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками»
В Энергодаре Совет обороны обсудил вопросы координации действий на время военного положения
Представители органов местного самоуправления города Энергодара приняли участие в Конференции «Громады за устойчивый рост»
Вернем уважение к семье - обеспечим основу процветания Украины
В Энергодаре состоялось награждение авторов проектов-победителей Общественного бюджета
Из-за бойкотирования руководством СМСЧ передачи медсанчасти Энергодар лишился ряда привилегий и поддержки из госбюджета
В Энергодаре начата работа по внедрению проекта «Карта энергодарца»
Энергодар посетил Сенатор Республики Польши Артур Важоха
Обращение мэра Энергодара к жителям города
Среднеевропейская зарплата - основа уважения к украинцам
В Энергодаре идет завершающий этап к запуску новых коммунальных предприятий
В Энергодаре сделаны первые шаги к новому профессиональному стадиону для юных футболистов
В ноябре получат помощь из депутатского Фонда 148 энергодарцев
Коллектив «Атомэнергомаш» принимал поздравления с 15-летним юбилеем
В Энергодаре обсудили пути решения проблемных вопросов в работе гемодиализного отделения

В Мелитополе укрупнили центр занятости

02.10.2018 · 12:00

С 1 октября городской центр занятости объединился с районным и стал - горрайонным. Директором реформированного центра стал Александр Темных, который  возглавлял городской центр занятости, заместителем назначили Аксинью Ларкину.

Решение об объединении было принято 26 сентября, когда государственная служба занятости путем слияния создала новое юридическое лицо - Мелитопольский горрайонный центр занятости.

На данный момент в межрайонном центре занятости работает 38 сотрудников с учетом технического персонала. Нагрузка на специалистов в связи с реформированием по словам Александра Дмитриевича не увеличится. В рамках реформирования пришлось сократить лишь одного специалиста, бывший руководитель районного центра занятости Юрий Онищук вышел на пенсию, также без работы остался 1 водитель.

С 1 октября прием соискателей работы проходит в здании по проспекту Победы, 36/14 с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 без перерыва на обед.

В здании бывшего районного центра занятости по ул. О. Гончара, 113/А будут принимать рекрутеров и работодателей.

В составе горрайонного центра будет функционировать несколько отделов: отдел по взаимодействию с работодателями отдел по трудоустройству населения, активной поддержке безработных и другие. Также в горрайонном центре занятости  создана новая структура — сектор рекрутинга. С февраля нынешнего года этот сектор проходил апробацию на базе городского центра.

По словам Александра Дмитриевича с появлением сектора заметно улучшилось взаимодействие с работодателями в вопросе подбора персонала и также наладилась работа с теми клиентами центра, которые действительно хотят найти работу.

Александр Темных отметил, что задачи центра  межрайонного занятости с реформированием не изменились:

-Служба занятости превратилась в современную сервисную службу. У нас работает электронная очередь, электронные кабинеты соискателей и работодателей, которые могут зарегистрироваться и получить услуги центра дистанционно. Также у нас работает сервис профилирования безработных, кейс-менеджмент - сопровождение некоторых категорий безработных не только до, но и после трудоустройства, - говорит Александр Темных.

За девять месяцев текущего года в городском и районном центре занятости около 300 человек направлены на перепрофилирование, благодаря средствам городского и районного бюджета более 600 человек получили временную работу. Единоразовую материальную помощь для открытия частной деятельности получили за этот период 17 безработных. Александр Темных рассказывает, что центр занятости мониторит, как в этом случае производится частная предпринимательская деятельность. За последние годы 60 % граждан, которые воспользовались этой услугой, продолжают предпринимательскую деятельность:

-Это очень неплохой результат, в некоторых странах после получения единоразовой материальной помощи на открытие бизнеса, работать остается лишь 20-30%, - говорит Александр Дмитриевич.

Также в центре занятости способствуют созданию новых рабочих мест, и компенсируют единый социальный взнос работодателю,  если тот трудоустраивает соискателя на новое рабочее место. Так с начала года в городе и районе появилось около 60 новых рабочих мест. По условиям первый год социальный взнос работодателю компенсируется, но при этом он обязан официально трудоустроить соискателя на два года. 

Напомним, реформирование центров занятости проходит по всей стране. Так в Запорожской области осталось всего четыре юридических лица: Запорожский областной, Бердянский горрайонный, Мелитопольский горрайонный и Запорожский городской центр занятости. До реформирования их больше более 20. Теперь в зависимости от нагрузки они стали филиалами и отделами.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: