Энергодар

Жители Энергодара намерены блокировать закрытие городской стоматологии

07.10.2020 · 12:35

Об этом в интервью сообщила кандидат в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа» Инна Волковинская. Она заявила, что необходимо найти возможность для существования городской стоматологии.

«В Энергодаре закрывают отделение городской стоматологической поликлиники. Уже с первого ноября энергодарцы лишаются возможности получать качественные стоматологические услуги. Пока не понятно, как будет организована работа тех двух хирургов-стоматологов поликлиники, которым предложили оказывать стоматологическую помощь в приемно-диагностическом отделении медсанчасти. 

Как говорят сами медики, сейчас там нет никакой материальной базы, оборудования, а им сами предлагают уходить от своей специализации и оказывать широкий круг медицинских услуг. Теперь одним хирургом-стоматологом будут заменять и ортодонта, и терапевта и детского стоматолога.

Все трое моих детей лечат зубы в нашей городской стоматологии.

И теперь жителей нашего города лишают детской стоматологии, где, на мой взгляд, были самые лучшие детские врачи, преданные своей профессии, и работающие, фактически, на голом энтузиазме. Непонятно, почему нужно уничтожать такой коллектив профессионалов, такую востребованную помощь?! Только в государственной стоматологии можно прийти с острой болью и тебе сразу окажут помощь. В частных клиниках все по записи, и цены неподъемные для пенсионеров и малообеспеченных. Кто подумал о них? Руководство города в тихую убирает это отделение. Ничто ничего не объясняет не только горожанам, но и самим работникам стоматологии. 

С каждым годом количество рабочих мест в Энергодаре стремительно сокращается. Посмотрите на коммунальное предприятие «ПКС» - без работы остались сотни людей, в том числе и я, как бывший работник этого предприятия. Посмотрите на Запорожскую ТЭС – там практически не осталось рабочей силы. Сейчас городские власти добрались и до медиков, которые у нас и так на все золота!

Новый депутатский корпус обязан обратить внимание на эту проблему. Мы должны найти средства, чтобы энергодарцы могли и дальше пользоваться доступными и качественными услугами городской стоматологической поликлиникой. Мы не позволим сокращать хороших специалистов, как это было с огромным коллективом КП «ПКС», и лишать работы людей. Я буду поддерживать эту инициативу, и препятствовать закрытию городской стоматологии. И уверена, что многие меня в этом поддержат».


Читайте также: