Бердянск

В Бердянске могут изменить нормы софинансирования для ОСМД

30.10.2019 · 13:48

Глава правления ОСМД “Азов” Олег Бойко подал на рассмотрение постоянной комиссии по ЖКХ предложение об увеличении нормы софинансирования в городской программе енергосбережения для обществ совладельцев многоквартирных домов с большой площадью зданий.

– У нас действует городская программа софинансирования по “теплым кредитам”, где мы выдаем не более 100 тыс грн на один дом. Он предлагает рассмотреть вопрос: если дом от 4 тыс до 6 тыс кв. метров, то сделать сумму компенсации до 150 тыс грн, если дом от 6 тыс до 10 тыс кв. метров, то компенсацию увеличить до 200 тыс грн, если дом свыше 10 тыс кв метров, то рассмотреть вариант до 300 тыс грн на один дом, – озвучил обращение председатель постоянной комиссии по ЖКХ, депутат городского совета Виктор Цуканов.

Предложение связано с программой, в которой большую часть средств на работы по энергосбережению выделяет государство, и около 10% софинансирования приходится на местный бюджет. Бердянские ОСМД активно используют ее для утепления фасадов, замены межподъездных окон и дверей. За последние 3,5 года ею воспользовалось более 100 ОСМД.

 


Читайте также: