Мелитополь

Платежки теплосети удивили тарифом

11.06.2019 · 09:10

Мелитопольцы получили платежки от нового предприятия - ООО "Тепло-Мелитополь". Условно-постоянная часть двухставочного тарифа, именуемая в народе абонплатой, удивила - она выросла в два раза.

Горожан сумма платежек шокировала. Тем не менее, тариф для предприятия ООО "Тепло-Мелитополь" был утвержден исполкомом еще в апреле. Для населения услуга теплоснабжения увеличилась на 23 %.

Так, условно-переменная часть двухставочного тарифа для абонентов жилых домов с теплосчетчиками теперь составляет 1257,09 грн./Гкал (без НДС), абонплата для этой категории - 41392,06 грн. за Гкал в час (без НДС).

Условно-переменную часть двухставочного тарифа для абонентов жилых домов без теплосчетчиков утвердили на уровне 28,503 грн. за кв. м (без НДС). Абонплата для этой категории потребителей - 2,836 грн. за кв. м (без НДС).

По словам директора теплосети Елены Ялсуковой, условно-постоянная часть двухставочного тарифа в Мелитополе не пересматривалась с 2013 года. Она корректировалась только в части повышения цен на энергоносители, тогда как рост зарплаты, содержание сетей и прочее не учитывалось.

Так, цена на газ в прежнем тарифе была заложена на уровне 6235,51 грн. за тысячу кубов, тогда как сегодня она составляет 7184,80 грн. Возросла давно стоимость электроэнергии, воды, водоотведения. 

Львиную долю в тарифе ООО "Тепло-Мелитополь" занимает природный газ (85,9 %), затраты на электроэнергию (4,6 %), вода (0,2 %) и зарплата с отчислениями (7,4 %).

 

 

 


Читайте также: