Запорожье

Кто в ближайшее время станет "рулить" Запорожской ОГА вместо Константина Брыля?

11.06.2019 · 09:13

Только руководители украинских ОГА будут освобождены Владимиром Зеленским, их функции автоматически перейдут к первым заместителей. 

 Все заместители остаются в креслах до вступления в должность нового губернатора .  

 

В Запорожье власть должна перейти к первой заместителя Константина Ивановича Бриля Эллы  Слепян .

 

5 июня, в 15.00 стало известно об освобождение Константина Ивановича с поста главы Запорожской ОГА.

 

Давайте вспомним, что в Слепян в декларации? 

 

Недавно мы анализировали декларацию чиновницы, в которой она указала полмиллиона гривен, тысячи долларов, квартиру и машину.

 

С жилья имеет только одну единственную квартиру, площадью 68,38 квадраты, которую политики на приобрела себе еще в ноябре 1997 года. Стоимость не отмечает.  Передвигается заместитель на HONDA CR-V 2008 года выпуска. Автомобиль себе приобрела в октябре 2008 года, хотя за сколько  -  не пишет, хотя эту графу чиновники должны заполнять.

 

Ни ценных бумаг, ни корпоративных прав ,  ни нематериальных активов  Слепян  нет.  Переходим к наличным и доходов.  В 2018 году получила 7418  грн.  процентов, а вот на должности  зама  губернатора в  ЗОДА  посадовици удалось заработать аж 480 996  грн.  это по 40000 в месяц. Больше никаких заработков не указывает. 

 

А вот наличными  Слепян  сохраняет немалые суммы, декларирует 510000 грн и 9000 в долларовых банкнотах (это 250 000 гривнами).

 

На прошлой должности зарабатывала гораздо меньше, 150346 грн.

 

Политический бэкграунд политики на

 

Стоит отметить, первым заместителем председателя Запорожской областной государственной администрации Элла  Слепян  работает с декабря 2017 года, куда пришла с должности заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области. 

 

По специальности экономист. Образование: высшее, окончила Запорожский государственный университет (математик, преподаватель) и Запорожскую государственную инженерную академию (экономика предприятия). С 1993 года работает в политике: в мэрии, Запорожской ОГА, в местной фискальной службе. 

 

Напомним, Элла Валерьевна сменила на посту Дмитрия  Давтяна , который проработал первым заместителем губернатора полтора года. После этого он поехал искать удачу в Киев по приглашению команды Виталия Кличко.

 

Вакантное место пустовало недолго. По имеющейся информации, назначением Эллы  Слепян  в ОГА способствовал народный депутат Украины от «Воля народа» Владимир  Бандуров . Поэтому, несмотря на многолетний опыт в сфере экономики и финансов, которые пригодились в Запорожской ОГА, Эллу Валерьевна считать в полной мере «человеком» Константина Брыля нельзя.

 

 

 


Читайте также: