пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Лидер энергодарской «Основы» Тарас Жирош о «Мирном Донбассе», военном Донецке, тысячах спасенных жизней и развитии Энергодара
Энергодар должен принять программу по поддержке ОСМД
Энергодар должен стать «Умным городом»
Власти Энергодара должны защищать интересы людей, а не компаний и предприятий
«Улицы столицы энергетики Украины меркнут во тьме», - кандидат в депутаты Энергодарского горсовета Сергей Добровольский
Жители Энергодара намерены блокировать закрытие городской стоматологии
«Мы обязаны реконструировать Набережную, которая является лицом Энергодара», - кандидат в депутат Энергодарского городского совета от партии "Основа" Николай Леснов
«Мы должны вернуть долги по зарплате уволенным и обманутым работникам КП «ПКС», - кандидат в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа» Феликс Дербун
Міський голова Енергодара Павло Музика поспілкувався з мешканцями Будівельників, 22 щодо якості обслуговування будинку
В Енергодарі просять допомоги у розшуку зниклої безвісти жінки
Міський голова Енергодара Павло Музика перевірив умови лікування пацієнтів в кардіологісному відділенні міської лікарні
Для участі у "Громадському бюджеті" енергодарці подали більше сотні проектів
В Енергодарі відкрито підстанцію естреної медичної допомоги
В Енергодарі до Дня Конституції України відбулось покладання квітів
В Енергодарі на порушників карантину складено адміністративні протоколи
Медиків Енергодара привітали з професійним святом
Завдяки системі відеоспостереження «безпечне місто» в Енергодарі зросла розкриваність правопорушень
В Енергодарі міський годинник прикрасили парою закоханих
Довгожительку Енергодара привітали з 90-річним ювілеєм
Найстаршій жительці Енергодара Анфісі Мітіній – 102 роки!

В последнее время в Энергодаре начали массово создаваться ОСМД. Этому способствовало как плохая работа управляющей компании «МДЛ», так и стремительный рост активности у жителей города. Уверенность в собственных силах, в сплоченности соседей, друзей, желание сделать свой дом лучше и уютней, повысить качество предоставляемых услуг – вот основные предпосылки для создания объединений.

Новые парки, скверы, тарифы, дороги… Много планов по реконструкции города, но мы совсем забываем о тех людях, кто банально не в состоянии прожить на минимальную пенсию и нищенские зарплаты. Наши пенсионеры, которые строили этот город и поднимали крупнейшие электростанции страны, сегодня ходят по рынкам в поисках дешевых продуктов.

В век диджитализации сложно быть глупым. Ведь, в прямом смысле этого слова, умными становятся не только новые поколения детей, но и вещи. Сейчас можно встретить «умные» телефоны, девайсы, а также квартиры и машины, и даже целые города.

Нынешние власти Энергодара, к большому сожалению жителей города, абсолютно безразличны к проблемам простых людей. Их не интересует их быт, состояние жилого фонда, работы новосозданных ОСМД. С подобным отношением мы сталкиваемся во всех сферах и направлениях жизнедеятельности нашего города. Вячеслав Кравчук, кандидат в депутаты Энергодарского городского совета от политической партии «Основа», столкнулся с проблемой абсолютного безразличия городских властей к проблемам жильцов по адресу Лесная 4, 6.

Память – это самое главное, что остается у нас, когда в мир иной уходят наши любимые, родные, близкие, друзья. Особенно теплые чувства благодарности и гордости объединяет нас всех память о подвиге наших дедушек и бабушек. Владимир Гаврюшкин, кандидат в депутаты Энергодарского горсовета от партии «Основа», ежегодно старается организовывать в Энергодаре марш «Бессмертный полк», под его опекой находятся два памятника массового захоронения и братская могила неизвестного солдата.

Прошло больше года с дня резонансных ДТП на улицах Энергодара. Тусклое освещение на пешеходных переходах или его полное отсутствие стало причиной роста дорожно-транспортных происшествий в темное время суток. Городские власти Энергодара громко кричали о необходимости решения этой проблемы. Но мы видим, что дело не двинулось с места – на улицах все также темно. О способах решения этой проблемы нам рассказал кандидат в депутаты Энергодарского горсовета от партии «Основа» Сергей Добровольский.

Об этом в интервью сообщила кандидат в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа» Инна Волковинская. Она заявила, что необходимо найти возможность для существования городской стоматологии.

Одной из задач, поставленных перед кандидатами в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа», которые баллотируются по третьему избирательному округу, является реконструкция Набережной и площади Фестивальной. Эти объекты находятся не только в плачевном, но и в аварийном состоянии. В интервью с Николаем Лесновым мы узнали о первых шагах, которые будут предприниматься в этом направлении.

Проблема с возвратом долгов бывшим работникам коммунального предприятия «Предприятие коммунальной собственности» не решена – людям по-прежнему должны большие суммы де-нег. Кандидаты от партии «Основа» в городской совет считают, что этот вопрос должен ре-шиться в первую очередь депутатами новой каденции. По данному вопросу мы обратились к известному в Энергодаре юристу Феликсу Дербуну.

Команда Энергодарской городской организации политической партии «Основа» примет участие на выборах в городской совет уже 25 октября этого года. Они утверждают, что полностью готовы оправдать их лозунг «Партия людей дела».

   У зв'язку з продовженням карантинних заходів на території Енергодара відновлено роботи з дезінфекції вулиць та місць громадського користування. 

 Рішенням оперативного штабу з ліквідації надзвичайної ситуації, пов'язаної з виникненням COVID-19 відновлено роботу відділень територіального центру соціального обслуговування управління праці та соціального захисту населення міської ради. 

З 9 вересня у місті додатково відкрито 2 нових пункти реєстрації для подальшого голосування за проєкти Громадського бюджету: 

 Серед питань, які були прийняті під час роботи 43-ї позачергової сесії міської ради було питання щодо внесення змін до рішення міської ради «Про бюджет міста на 2020 рік». Серед цих змін - збільшення фінансування для пацієнтів відділення гемодіалізу. 

 Міський художній виставковий зал запрацював у новому форматі. На базі ХВЗ спільно з дитячою художньою школою та Дирекцією художніх виставок України м. Київ впроваджуються два нові проєкти "Музейна педагогіка" та "Діти в музеї". 

|<  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>  >|