пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Стремительный экономический рост и уменьшение налогового давления - основа увеличения размера пенсий
Главой Запорожской областной парторганизации "Партія Основа" стал Юрий Пелых
Повышение цены на газ и тарифов - преступление против украинцев
Жилфонд Энергодара передан на баланс КП «Бюро технической инвентаризации» на законных основаниях
В Энергодаре реализованы 10 проектов-победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками»
В Энергодаре Совет обороны обсудил вопросы координации действий на время военного положения
Представители органов местного самоуправления города Энергодара приняли участие в Конференции «Громады за устойчивый рост»
Вернем уважение к семье - обеспечим основу процветания Украины
В Энергодаре состоялось награждение авторов проектов-победителей Общественного бюджета
Из-за бойкотирования руководством СМСЧ передачи медсанчасти Энергодар лишился ряда привилегий и поддержки из госбюджета
В Энергодаре начата работа по внедрению проекта «Карта энергодарца»
Энергодар посетил Сенатор Республики Польши Артур Важоха
Обращение мэра Энергодара к жителям города
Среднеевропейская зарплата - основа уважения к украинцам
В Энергодаре идет завершающий этап к запуску новых коммунальных предприятий
В Энергодаре сделаны первые шаги к новому профессиональному стадиону для юных футболистов
В ноябре получат помощь из депутатского Фонда 148 энергодарцев
Коллектив «Атомэнергомаш» принимал поздравления с 15-летним юбилеем
В Энергодаре обсудили пути решения проблемных вопросов в работе гемодиализного отделения
Энергодарский коллектив ДК «Современник» принимал поздравления с профессиональным праздником

В Запорожской области дорожные службы подготовились к зиме

06.11.2017 · 10:31

На днях под руководством губернатора состоялось выездное совещание по подготовке дорожных служб к зимнему периоду. Мероприятие состоялось в филиале «Запорожская ДЭУ» ГП «Запорожский облавтодор».

Как сообщил начальник филиала Сергей Ткаченко, в состав организации входят пять дорожных участков, которые обслуживают 911,1 км автомобильных дорог (13% от протяженности дорог общего пользования области) на территории Запорожского, Вольнянского и частично Васильевского районов. Общее количество работающих 99 человек.

По состоянию на 1 ноября 2017 на производственных базах ГП «Запорожский облавтодор» наличие противогололедных материалов для зимнего содержания дорог составляет 18 тыс. т отсева и 2594 т технической соли. Для хранения противогололедных материалов отремонтировано и подготовлено 1 стационарную базу и 32 временных площадки 27 пунктов обогрева и 13 единиц линейно-производственных зданий.

Для содержания дорог в зимний период заключено 3 договора с КП «ЭЛУАД», ООО «Ремдорстрой» и ФОБ ООО «Агроникс». Согласно договоренностям, будут привлечены 18 дополнительных единиц дорожной техники, в т.ч.: 5 пескоразбрасывателей с отвалами, 4 погрузчика, 2 автогрейдера, 6 тракторов МТЗ с отвалами и 1 бульдозер.

Кроме того, для обеспечения работы в осенне-зимний период отремонтировано и подготовлено 139 единиц дорожной и снегоочистительной техники, которая будет задействована в содержании дорог. Заготовлено 326 комплектов теплой спецодежды и 151 комплект зимней обуви для работников облавтодора.

По словам Константина Брыля зимнего коллапса Запорожская область может не бояться.

«Мы «готовили сани летом», а значит с тем направлениям, где могут возникнуть проблемы — знакомые. Так на внеочередном заседании региональной комиссии по ТЭБ и чрезвычайных ситуаций было принято решение о необходимости выделения Службе автодорог на неотложные меры по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на автодорогах области в осенне-зимний период средств в сумме около 1 млн. Грн. для создания запаса горюче-смазочных материалов. И на ближайшую сессию вопрос будет вынесен. Все проблемные вопросы мы держим на контроле», — отметил председатель обладминистрации Константин Брыль.

Также глава региона отметил, что облавтодор нуждается в обновлении транспорта. Поэтому в следующем году планируется проработать возможность выделения средств на обновление техники из областного бюджета и других источников финансирования.

Особое внимание участники совещания уделили работам по текущему среднему ремонту на двух объектах. Речь шла о автомобильную дорогу Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье — Мариуполь. Работы выполняет ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», на участке от границы Днепропетровской области в сторону г. Запорожья. В текущем году будет отремонтировано 8,5 км дороги, что составляет 100% от намеченного плана на текущий год. Благодаря так называемому «таможенному эксперимента», а также за счет областного бюджета выполнено и профинансировано работ на 30 млн. 400 тыс. грн. Кроме того, продолжаются работы на автомобильной дороге Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье — Мариуполь. Работы выполняет ООО «Дорожное строительство« Альтком », в Пологовском районе на участке от села Конские Раздоры в сторону Бильмацького района. В текущем году будет отремонтировано 7 км дороги, что составляет 100% от намеченного плана на текущий год. Работы были выполнены и профинансированы рамках «таможенного эксперимента» за счет государственного бюджета (10 млн. грн.), За счет средств областного бюджета (11 млн. 900 тыс. грн.).

Итого по двум объектам на сегодня выполнено работ более чем на 70 млн. грн. До конца текущего года все запланированные работы на дорогах общего пользования Запорожской области планируется выполнить в полном объеме в пределах доведенного финансирования.

Константин Брыль подчеркнул, что власти региона сделала все возможное, чтобы ремонт дорог больше не начинался осенью.

«В текущем году проведены все тендерные процедуры. И последние договоры мы заключаем 10 ноября. Эти работы запланированы в проекте бюджета 2018 года. Сразу после выделения средств работа будет начата. Условия договора предусматривают предоплату в 30%, и если мы профинансируем эти выплаты зимой — дороги начнут строить сразу с наступлением благоприятных погодных условий. Поэтому 2018 мы объявим годом строительства дорог», — отметил председатель обладминистрации Константин Брыль.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: