пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Лидер энергодарской «Основы» Тарас Жирош о «Мирном Донбассе», военном Донецке, тысячах спасенных жизней и развитии Энергодара
Энергодар должен принять программу по поддержке ОСМД
Энергодар должен стать «Умным городом»
Власти Энергодара должны защищать интересы людей, а не компаний и предприятий
«Улицы столицы энергетики Украины меркнут во тьме», - кандидат в депутаты Энергодарского горсовета Сергей Добровольский
Жители Энергодара намерены блокировать закрытие городской стоматологии
«Мы обязаны реконструировать Набережную, которая является лицом Энергодара», - кандидат в депутат Энергодарского городского совета от партии "Основа" Николай Леснов
«Мы должны вернуть долги по зарплате уволенным и обманутым работникам КП «ПКС», - кандидат в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа» Феликс Дербун
Міський голова Енергодара Павло Музика поспілкувався з мешканцями Будівельників, 22 щодо якості обслуговування будинку
В Енергодарі просять допомоги у розшуку зниклої безвісти жінки
Міський голова Енергодара Павло Музика перевірив умови лікування пацієнтів в кардіологісному відділенні міської лікарні
Для участі у "Громадському бюджеті" енергодарці подали більше сотні проектів
В Енергодарі відкрито підстанцію естреної медичної допомоги
В Енергодарі до Дня Конституції України відбулось покладання квітів
В Енергодарі на порушників карантину складено адміністративні протоколи
Медиків Енергодара привітали з професійним святом
Завдяки системі відеоспостереження «безпечне місто» в Енергодарі зросла розкриваність правопорушень
В Енергодарі міський годинник прикрасили парою закоханих
Довгожительку Енергодара привітали з 90-річним ювілеєм
Найстаршій жительці Енергодара Анфісі Мітіній – 102 роки!

Энергодар должен принять программу по поддержке ОСМД

18.10.2020 · 12:38

В последнее время в Энергодаре начали массово создаваться ОСМД. Этому способствовало как плохая работа управляющей компании «МДЛ», так и стремительный рост активности у жителей города. Уверенность в собственных силах, в сплоченности соседей, друзей, желание сделать свой дом лучше и уютней, повысить качество предоставляемых услуг – вот основные предпосылки для создания объединений.

Тем не менее, первым ОСМД приходится не сладко. Городские власти полностью проигнорировали проблемы жильцов. Жилой фонд передается в плачевном состоянии – неотремонтированные кровли, ужасные подъезды, затопленные подвалы. Вот так власти старались быть «ближе к людям» и их проблемам.

«Многие из энергодарцев, которые начали создавать ОСМД в последнее время, столкнулись с массой проблем, которые создает нам в этом городская власть. Городские власти преследуют интересы компании «МДЛ», им наплевать на проблемы простых жителей. Как они защищали эту компанию все эти годы, закрывая глаза на проблемы домов, так они делают это и до сих пор», - говорит Юлия Малахова, председатель ОСМД по улице Набережная 22, кандидат в депутаты Энергодарского горсовета от партии «Основа».

По словам Юлии, она даже приняла решение баллотироваться в депутаты, так как нынешний депутатский корпус так и не соизволил принять эту программу. «Программа поддержки ОСМД существует, но не принята. В результате ОСМД не могут воспользоваться софинансированием из областных и городских бюджета. Вы посмотрите на наши дома – в каком состоянии нам их передает город! Они все требуют капитальных ремонтов, и все эти расходы ложатся на плечи жильцов. Из-за этого растет тариф, и увеличиваются резервные фонды ОСМД, которые собираются с людей. Мы только на ремонт одного подъезда будем деньги полтора года собирать!» - возмущена Юлия Малахова.

На сегодняшний день отменена норма закона, согласно которой город должен передать дом в управление ОСМД в отремонтированном состоянии. Следовательно, свои дома жильцы должны ремонтировать сами. «Как наплевательски относится к нам государство, так и городские власти! А во время коронавируса еще и препятствовали созданию ОСМД, запрещая проводить собрания! Но мы нашли выход, и такие собрания проводились онлайн и дистанционно! И мы создали это ОСМД в условиях карантина, как и многие другие дома в нашей стране», - рассказывает кандидат от «Основы».

Впереди выборы и, по мнению Юлии Малаховой, энергодарцы должны выбирать депутатов, которые будут защищать не интересы электростанций, корпораций, а – простых людей! «Сделайте свой выбор! Мы должны выбраться из этой трясины и жить в благоустроенном и комфортном городе. Городские власти должны с уважением относиться к жителям, ведь это именно они выбирают депутатов и городского голову. Поэтому, делайте правильный выбор, чтобы сделать наш город лучше!» - завершила Юлия Малахова.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: