пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

“Основа” знает, как защитить социально уязвимых украинцев
Стремительный экономический рост и уменьшение налогового давления - основа увеличения размера пенсий
Главой Запорожской областной парторганизации "Партія Основа" стал Юрий Пелых
Повышение цены на газ и тарифов - преступление против украинцев
Жилфонд Энергодара передан на баланс КП «Бюро технической инвентаризации» на законных основаниях
В Энергодаре реализованы 10 проектов-победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками»
В Энергодаре Совет обороны обсудил вопросы координации действий на время военного положения
Представители органов местного самоуправления города Энергодара приняли участие в Конференции «Громады за устойчивый рост»
Вернем уважение к семье - обеспечим основу процветания Украины
В Энергодаре состоялось награждение авторов проектов-победителей Общественного бюджета
Из-за бойкотирования руководством СМСЧ передачи медсанчасти Энергодар лишился ряда привилегий и поддержки из госбюджета
В Энергодаре начата работа по внедрению проекта «Карта энергодарца»
Энергодар посетил Сенатор Республики Польши Артур Важоха
Обращение мэра Энергодара к жителям города
Среднеевропейская зарплата - основа уважения к украинцам
В Энергодаре идет завершающий этап к запуску новых коммунальных предприятий
В Энергодаре сделаны первые шаги к новому профессиональному стадиону для юных футболистов
В ноябре получат помощь из депутатского Фонда 148 энергодарцев
Коллектив «Атомэнергомаш» принимал поздравления с 15-летним юбилеем
В Энергодаре обсудили пути решения проблемных вопросов в работе гемодиализного отделения

В Кирилловке появится современный спортивный комплекс

28.08.2018 · 16:46

Крытая спортивная арена объединит в себе искусственные поля для занятий командными видами спорта, залы каратэ и бокса, помещения для тенниса и других популярных в обществе видов спорта.

По словам заведующего отделом спорта и туризма Романа Сердяева, сегодня на территории ОТГ большое развитие и популярность приобрели футбол, волейбол, настольный теннис, каратэ, хортинг, бокс и шашки. Но даже для полноценных занятий шашками спортсменам общины не хватает помещений. Очень сложная ситуация с командными видами спорта. В холодное  время года  футбол, волейбол и баскетбол в Кирилловке почти замирают. Единственное решение для тренировок зимой — занятие в спортивном зале Азовской школы. Однако футболистам там мало места и администрация школы позволяет тренироваться только детям 8-10 лет. Для волейболистов школьная зал тоже маловата.

— У нас только в Кирилловке более 50 взрослых жителей. увлекающихся командными видами спорта. Я уже не говорю о молодежи. Однако мы не имеем базы — полноценного спорткомплекса с искусственными полями, залами тренировок для боксеров, каратистов, теннисистов, — говорит Роман Сердяев. — Поэтому Кирилловка, которая имеет выдающиеся районные, областные, украинские и даже мировые достижения в спорте не может позволить себе провести первенства и чемпионаты областного уровня. При наличии постоянной спортивной базы, мы смогли бы включить Кирилловку в планы областных соревнований, создать местные спортивные федерации, предоставить помещение для развития новых для нас видов спорта. Кроме этого спортивный комплекс стал бы еще одним местом, которое привлекали бы к нам туристов. Поскольку многие люди, активно занимающиеся спортом подбирают отдых именно на тех курортах, где есть возможность не прерывать свои будничные тренировки.

Поэтому, в августе этого года Кирилловский поселковый совет подписала договор с киевской фирмой ООО «Группа Гарант » на разработку проектной документации спортивного комплекса для Кирилловки. Работы этой фирмы в виде спорткомплексов, амбулаторий, ФАПов успешно воплощены во многих населенных пунктах Украины.

Среди многих предложенных эскизов внешнего вида спорткомплекса, который планируется построить в Кирилловке, руководство поселкового совета выбрало наиболее оптимальный и приемлемый для нашей общины. Он будет включать в себя искусственные поля для минифутбола, баскетбола, волейбола, зал для занятий настольным теннисом боевыми видами искусств и боксом, помещения для тренеров, раздевалки и тому подобное. Установить спорткомплекс планируется на проспекте Азовском перед поворотом к главному въезда в санаторий «Кирилловка».


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: