пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Міський голова Енергодара Павло Музика поспілкувався з мешканцями Будівельників, 22 щодо якості обслуговування будинку
В Енергодарі просять допомоги у розшуку зниклої безвісти жінки
Міський голова Енергодара Павло Музика перевірив умови лікування пацієнтів в кардіологісному відділенні міської лікарні
Для участі у "Громадському бюджеті" енергодарці подали більше сотні проектів
В Енергодарі відкрито підстанцію естреної медичної допомоги
В Енергодарі до Дня Конституції України відбулось покладання квітів
В Енергодарі на порушників карантину складено адміністративні протоколи
Медиків Енергодара привітали з професійним святом
Завдяки системі відеоспостереження «безпечне місто» в Енергодарі зросла розкриваність правопорушень
В Енергодарі міський годинник прикрасили парою закоханих
Довгожительку Енергодара привітали з 90-річним ювілеєм
Найстаршій жительці Енергодара Анфісі Мітіній – 102 роки!
В центрі Енергодара з'явився міський годинник
Енергодарська СМСЧ отримала сучасний комп'ютерний томограф
В Енергодарі в День Перемоги вшанували покладанням квітів до стели
В Енергодарі висаджують 3000 кущів троянд
В Енергодарській СМСЧ встановлюють нові апарати штучної вентиляції легень
В Енергодарі режисера народного театру Михайла Ізосімова привітали з днем народження
В Енергодарі КП «Міськзеленбуд» готують до висадки квіти у відновленій теплиці
Для Енергодарської смсч придбано п'ять апаратів штучної вентиляції легень

Коррупционный скандал в колледже в Мелитополе продолжается - на обвинения коллектива ответила директор

08.07.2020 · 14:09

Мелитопольский промышленно-экономический колледж оказался в центре скандала.

В редакцию РИА-Мелитополь обратились  сотрудники, которые в течение года судятся с директором колледжа за незаконные увольнения. Они обвиняют руководство в системной коррупции и «репрессиях» против неугодных преподавателей. Правда, жалобщики решили сохранить свое инкогнито. Оно и понятно, чем закончится тяжба неизвестно, а работу потерять в наше время никому не хочется даже с неугодным руководителем. 

Напомним, в 2019 году в полицию поступило сообщение о том, что под руководство  Мелитопольского промышленно-экономического колледжа грубо нарушается законодательство о труде. В частности, сотрудников принуждают к заключению срочных трудовых договоров и увольнению без всяких оснований. Спустя год от начала расследования от должности директора учебного заведения отстранили по ходатайству следователя. Соответствующее решение на днях принял Мелитопольский горрайонный суд.

Что известно официально - по материалам Управления стратегических расследований, под процессуальным руководством местной прокуратуры, следователем Мелитопольского отдела полиции трем работникам мелитопольского колледжа сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Как утверждают некоторые сотрудники колледжа, руководством учебного заведения неоднократно совершались противоправные действия в отношении работников. С их слов, директор колледжа в обход судебному решению и дальше руководит учреждением. 

- Справедливость пока торжествует и наши доблестные органы провели соответствующую работу. Следствие длилось практически год, на основании нашего заявления были зарегистрированы в ЕРДР по определенным статьям ее противоправные действия. Елене Шапуровой был избран домашний арест с 9 вечера до 6 утра. Согласно решению суда, ее отстранили на два месяца.  Спустя два дня после решения суда директор приезжала на работу, проводила совещания. Просто игнорирует решение суда, - возмущаются сотрудники.

По словам сотрудников колледжа, Елена Шапурова среди всего прочего активно устраняет неудобных или попросту неугодных ей людей. Массово увольняет или подводит под увольнение ведущих преподавателей, у которых были научные звания и степени. 

- Человек уничтожает коллектив.  В прошлом году Елена Шапурова уволила целую группу людей, которые противостояли ее действиям. Получили предупреждение преподаватели, что до 31 августа будут уволены, т.к. перевели нас на годичные контракты. Она сокращает часы, убирает предметы, а потом увольняет. А те, кто в открытый голос пытаются что-то говорить - просто гнобит. Директор уволила людей с высшим образованием и взяла без образования. Своего отца устроила завлабораторией без образования. Завдекана - бывший лаборант - человек, который ни часа не отчитал за кафедрой и у которого нет педагогического стажа, уволила кандидата педнаук, у которого 25 лет стажа. Елена Шапурова наша бывшая студентка и нашими руками мы привели ее к власти. Надеялись, что воспитанный нами человек будет нормально руководить коллективом. В 2018 году уволила хороших специалистов. За 10 лет ушли около 100 человек. В 2019-2020 уволилось порядка 20-ти человек, - рассказывают сотрудники.

Судом первой инстанции  директор колледжа была отстранена от занимаемой должности на два месяца. По словам Елены Шапуровой, она подала апелляцию на это решение.

- В СМИ вышли материалы, что меня отстранили, я не работаю. Мы подали апелляционную жалобу 6 числа. До рассмотрения в апелляционном суде я занимаю свою должность, работаю. Как решит апелляционный суд, тогда и будет приниматься окончательное решение. Не было массового увольнения, это клевета со стороны сотрудников, которые недовольны работой в нашем учебном заведении, - прокомментировала директор колледжа Елена Шапурова.

На защиту директора стала председатель профкома.

-Группа нескольких товарищей просто разрушают колледж, это поток лжи. Больно смотреть на директора, к которому приезжают проверяющие комиссии, которые ни разу ничего не нашли. Когда звонят ее ребенку и говорят гадости о ее матери. Это идет натуральная травля. Кто-то четко примерялся в кресло директора и пытается оболгать и всячески уничтожить нашего директора. В нашем колледже за 10 лет сделано столько, что ни в одном другом нет. Нас в коллективе больше 100 человек, а эта десятка трясет все. Из мести, зависти - вполне вероятно, что где-то кому-то было сказано резко, разве в вашей профессии такого не бывает, так что теперь вышвырнуть директора. Она не червонец, чтоб всем нравится, но она отличный, прекрасный, грамотный руководитель. Скоро коллектив пойдет на площадь с плакатами. У нас скрывается вступительная компания, - говорит председатель профкома колледжа Ольга Борисовна.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: