пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Энергодар должен разработать городскую программу помощи людям с тяжелыми заболеваниями
Энергодар должен принять программу по поддержке ОСМД
Энергодарцам нужен социальный хлеб и продукты первой необходимости
Энергодар должен стать «Умным городом»
Власти Энергодара должны защищать интересы людей, а не компаний и предприятий
«Улицы столицы энергетики Украины меркнут во тьме», - кандидат в депутаты Энергодарского горсовета Сергей Добровольский
Жители Энергодара намерены блокировать закрытие городской стоматологии
«Мы обязаны реконструировать Набережную, которая является лицом Энергодара», - кандидат в депутат Энергодарского городского совета от партии "Основа" Николай Леснов
«Мы должны вернуть долги по зарплате уволенным и обманутым работникам КП «ПКС», - кандидат в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа» Феликс Дербун
Лидер энергодарской «Основы» Тарас Жирош о «Мирном Донбассе», военном Донецке, тысячах спасенных жизней и развитии Энергодара
Міський голова Енергодара Павло Музика поспілкувався з мешканцями Будівельників, 22 щодо якості обслуговування будинку
В Енергодарі просять допомоги у розшуку зниклої безвісти жінки
Міський голова Енергодара Павло Музика перевірив умови лікування пацієнтів в кардіологісному відділенні міської лікарні
Для участі у "Громадському бюджеті" енергодарці подали більше сотні проектів
В Енергодарі відкрито підстанцію естреної медичної допомоги
В Енергодарі до Дня Конституції України відбулось покладання квітів
В Енергодарі на порушників карантину складено адміністративні протоколи
Медиків Енергодара привітали з професійним святом
Завдяки системі відеоспостереження «безпечне місто» в Енергодарі зросла розкриваність правопорушень
В Енергодарі міський годинник прикрасили парою закоханих

«Мы обязаны реконструировать Набережную, которая является лицом Энергодара», - кандидат в депутат Энергодарского городского совета от партии "Основа" Николай Леснов

06.10.2020 · 14:57

Одной из задач, поставленных перед кандидатами в депутаты Энергодарского городского совета от партии «Основа», которые баллотируются по третьему избирательному округу, является реконструкция Набережной и площади Фестивальной. Эти объекты находятся не только в плачевном, но и в аварийном состоянии. В интервью с Николаем Лесновым мы узнали о первых шагах, которые будут предприниматься в этом направлении.

- Все мы прекрасно знаем, что лицом каждого города, расположенного на берегу водоемов, является Набережная. Возьмите Днепр, Киев, Запорожье. В принципе, далеко ехать не надо – можно просто взглянуть на соседний город Днепрорудный, где в этом году практически сделали новую красивую Набережную, которая стала настоящим достоянием города. Это лицо города и лучшее место для проведения досуга горожан.

Днепрорудный тоже сделал дороги, как и Энергодар. Но ему еще и хватило средств и сил для того, чтобы подарить горожанам чудесную зону отдыха в виде современной набережной. У нашего города с многомиллионным бюджетом на это средств не хватило.

Я житель Энергодара, который живет на Набережной. Который ходит по ее разбитым внутриквартальным дорогам, который каждый день видит из окна виды 50-летней давности. За десятки лет наша набережная не изменилась, вернее, изменилась, но в худшую сторону. Она с каждым годом стареет. И не вызывает тех возгласов радости и чувства комфорта, которые вызывают у жителей Днепрорудного или Запорожья виды их набережной.

За десятки лет нашу набережную так никто и не отреставрировал. Более того, все знают, что наша Набережная в аварийном состоянии, что ей необходимы мероприятия по берегоукреплению. Мы узнали примерную стоимость этих работ и на этом все остановилось.

Либо мы дождемся, когда она сползет в холодный канал, а вслед за ней начнут сползать жилые дома, либо мы начнем ее укреплять. 

На собрании по выдвижению кандидатов от партии «Основа» в Энергодарский городской совет мы приняли решение, что кандидаты по третьему округу в случае избрания в депутаты готовы заниматься вопросом по берегоукреплению Набережной, чтобы в дальнейшем заняться ее реконструкцией.

Это не быстрое дело – 2-3 лет, поэтому необходимо начинать продвижения в этом вопросе уже сейчас.

Одна из крупнейших площадей нашего города – Фестивальная, которая тоже является частью Набережной, – просто рассыпается на глазах. Мы готовы реконструировать лицо нашего города, сделать ее полностью пешеходной зоной, и создать все условия для комфортного проведения досуга наших горожан.

Наша Набережная должна быть нашей гордостью, лицом Энергодара, лучшим местом для отдыха и прогулок наших жителей. И я уверен, что депутаты будущей каденции смогут решить этот вопрос и наш город перестанет стареть, он будет молодеть с каждым годом.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: