пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Энергодаре молодые родители получили 125 «пакетов малыша»
Энергодарцам рассказали о новейших технологиях в сфере тепличного хозяйства
Тарута идет в Президенты - страна заработает!
В Энергодаре состоялся митинг к 30-летию вывода войск из Афганистана
В марте «ОНУР» продолжит дорожные работы в Энергодаре
«Основа» обеспечит высокие социальные стандарты
«Основа» обеспечит стремительный экономический рост Украины
Соблюдение прав и свобод – основа уважения к украинцам
“Основа” знает, как защитить социально уязвимых украинцев
Стремительный экономический рост и уменьшение налогового давления - основа увеличения размера пенсий
Главой Запорожской областной парторганизации "Партія Основа" стал Юрий Пелых
Повышение цены на газ и тарифов - преступление против украинцев
Жилфонд Энергодара передан на баланс КП «Бюро технической инвентаризации» на законных основаниях
В Энергодаре реализованы 10 проектов-победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками»
В Энергодаре Совет обороны обсудил вопросы координации действий на время военного положения
Представители органов местного самоуправления города Энергодара приняли участие в Конференции «Громады за устойчивый рост»
Вернем уважение к семье - обеспечим основу процветания Украины
В Энергодаре состоялось награждение авторов проектов-победителей Общественного бюджета
Из-за бойкотирования руководством СМСЧ передачи медсанчасти Энергодар лишился ряда привилегий и поддержки из госбюджета
В Энергодаре начата работа по внедрению проекта «Карта энергодарца»

В Энергодаре обсудили реформирование первичной и вторичной медицины

08.02.2019 · 15:00

6 февраля 2019 в исполнительном комитете прошел пресс-брифинг с участием городского головы Павла Музыки по вопросу функционирования первичного и вторичного звена медицинской помощи.

                   Городской голова отметил, что в Энергодаре продолжается активная работа в направлении реформирования медицинской отрасли. С прошлого года работает Центр первичной медико-санитарной помощи, основными задачами которого являются диагностика и лечение болезней, хронических заболеваний, проведение анализов и исследований, наблюдения здоровой беременности, наблюдение детей до 3-х лет, вакцинация, профилактические осмотрыКроме того, в Центре энергодарцы могут получить неотложную медицинскую помощь - с 08.00 до 20.00 в будние дни и с 08.00 до 16.00 - в выходные и праздничные дни. В случае необходимости врач оказывает направления к специалистам вторичного звена для получения помощи. До 1 января 2020 года энергодарцы могут обратиться к узкопрофильных специалистов самостоятельно, однако уже со следующего года для этого необходимо направление семейного врача. Энергодарцы пожилого возраста, те, которые имеют инвалидность, ограниченные физические возможности и нуждаются в неотложной помощи, могут вызвать врача и получить помощь по месту жительства.

            Основной проблемой первичной медицины в Энергодаре является нехватка кадров. На сегодня в учреждении работают 27 врачей - педиатры, терапевты, врачи общей практики. Однако этого количества недостаточно: около 14 000 энергодарцев до сих пор не заключили декларации с врачами. Для привлечения новых специалистов планируется ввести ряд стимулирующих мер: обеспечение надлежащей заработной платой и создание комфортных условий для работы.

          С 1 июля текущего года стартует очередной этап медицинской реформы - внедрение вторичной медицинской помощи. В Энергодаре создан КНП «Специализированная медико-санитарная часть». В настоящее время ведется работа по завершению приема-передачи СМСЧ на баланс города и создание условий функционирования медицинского учреждения. В частности, первоочередными задачами является обеспечение материально-технической базы, приобретение компьютеров для каждого врача, внедрение электронного документооборота.

 

            В рамках создания госпитального округа в Энергодаре будет открыто многопрофильную больницу интенсивного лечения для обеспечения медицинскими услугами жителей города и региона. Взрослую поликлинику СМСЧ планируется реформировать в клинико-диагностический центр, на базе стационарного отделения организовать многопрофильную больницу интенсивного лечения. Кроме того, в текущем году планируется начать реформирование экстренной медицинской помощи, в частности, создать в городе Центр экстренной медицинской помощи с подчинением областному руководству.

 

 


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: