пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Стремительный экономический рост и уменьшение налогового давления - основа увеличения размера пенсий
Главой Запорожской областной парторганизации "Партія Основа" стал Юрий Пелых
Повышение цены на газ и тарифов - преступление против украинцев
Жилфонд Энергодара передан на баланс КП «Бюро технической инвентаризации» на законных основаниях
В Энергодаре реализованы 10 проектов-победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками»
В Энергодаре Совет обороны обсудил вопросы координации действий на время военного положения
Представители органов местного самоуправления города Энергодара приняли участие в Конференции «Громады за устойчивый рост»
Вернем уважение к семье - обеспечим основу процветания Украины
В Энергодаре состоялось награждение авторов проектов-победителей Общественного бюджета
Из-за бойкотирования руководством СМСЧ передачи медсанчасти Энергодар лишился ряда привилегий и поддержки из госбюджета
В Энергодаре начата работа по внедрению проекта «Карта энергодарца»
Энергодар посетил Сенатор Республики Польши Артур Важоха
Обращение мэра Энергодара к жителям города
Среднеевропейская зарплата - основа уважения к украинцам
В Энергодаре идет завершающий этап к запуску новых коммунальных предприятий
В Энергодаре сделаны первые шаги к новому профессиональному стадиону для юных футболистов
В ноябре получат помощь из депутатского Фонда 148 энергодарцев
Коллектив «Атомэнергомаш» принимал поздравления с 15-летним юбилеем
В Энергодаре обсудили пути решения проблемных вопросов в работе гемодиализного отделения
Энергодарский коллектив ДК «Современник» принимал поздравления с профессиональным праздником

В Запорожской области все военкоматы прекратят свое существование

05.12.2018 · 09:37

Вместо военных комиссариатов появятся территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Создание таких центров — одно из ключевых положений Программы развития Вооруженных Сил Украины до 2020 года.

Как рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Запорожского ОВК полковник Владислав Хобот, необходимость реформирования военных комиссариатов в первую очередь обусловлена низким уровнем доверия к этой структуре вследствие коррумпированности отдельных руководителей и работников.

А также — из-за применения сотрудниками военкоматов исключительно административно-принудительных методов, значительной бюрократизации, промедления в предоставлении сервисных услуг по социально-правовой поддержке граждан, отсутствия взаимодействия с обществом.

На работе военкоматов сказывается недостаточный уровень автоматизации процессов, в частности, учета мобилизационных ресурсов.

— Зазначені недоліки знижують ефективність роботи по виконанню завдань з комплектування ЗСУ особовим складом, це відвертає патріотично налаштованих громадян від підписання контрактів , — отметил полковник Хобот. — Для подолання негативних явищ і побудови ефективного місцевого органу військового управління було прийнято рішення позбавитись назви “військовий комісаріат” та перейти на принципово нову модель.

Изменения, конечно, коснутся не только названия. Преемники военкоматов — ТЦК и СП будут и выглядеть иначе. Терцентр станет более открытым учреждением — для посетителей будет обеспечен свободный доступ на первые два этажа здания. Не будет решеток, дежурных, мешков с песком…

На первом этаже разместятся рецепшн, который будет работать в режиме «единого окна», отделы социального обеспечения и юридические службы.

Второй этаж предназначен для подразделений, которые будут заниматься рекрутингом — отбором кандидатов на службу по контракту, и комплектованием ВСУ.

Следующие несколько этажей будут с ограниченным доступом, там будут размещаться отделы, сотрудники которых занимаются мобилизационно-оборонной работой.

Процесс превращение военных комиссариатов в территориальные центры комплектования и социальной поддержки предусматривает три этапа.

Подготовительный длился до 30 января 2018 года. В ходе этого этапа на базе Черниговского облвоенкомата и Козелецкого райвоенкомата реализовывались пилотные проекты по созданию ТЦК и СП.

2 этап — переходной этап, он продлится до 31 декабря 2018 года. Терцентры создаются  на базе всех военкоматов  Черниговской, Днепропетровской, Одесской и Ривненской областей.

3 этап, в ходе которого военные комиссариаты всех областей   будут переформатироваться в ТЦК и СП, стартует 1 января 2019 года. Он продлится до 31 декабря 2019 года.

Реформирование будут проводить с учетом опыта Черниговского ОВК, где эксперимент проходил с 1 августа по 31 декабря 2017 года.

Их опыт, по словам Владислава Хобота,  показал эффективность введения в штат новой структуры — отделения рекрутинга, новых должностей — инструкторов по вопросам отбора на воинскую службу по контракту.

Например, Козелецкий ТЦК и СП выполнил план по отбору на 120%.

Из новшеств — уточнены понятия «приемные часы», «приемные дни», «обеденный перерыв». Так, в терцентре доступ посетителям будет открыт ежедневно с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв как таковой не предусмотрен — на приеме граждан сотрудники военкоматов будут подменять друг друга.

Все военкоматы области до конца следующего года должны превратиться в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Необходимые нормативные документы и штаты получены. Здания будут перестраивать, разумеется, без прекращения работы военных комиссариатов.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: