пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Депутат Запорожского облсовета Алексей Сагайдачный выделил на материальные нужды энергодарцев 300 тысяч гривен
В Запорожье на карантин закрыли все школы
Впервые за последние несколько лет КП «ПКС» Энергодарского горсовета получило официального гендиректора
В Энергодаре КП «ПКС» восстановило отопление в 19 жилых домах после порыва транзитного трубопровода
Депутаты Энергодарского горсовета выделили 1,5 миллиона на материальную помощь жителям города
Энергодарские депутаты выделили КП «ПКС» 38 млн грн для погашения долгов перед Запорожской АЭС, ДТЭК Запорожской ТЭС и Запорожьеоблэнерго
В Энергодаре завершила работу многострадальная ХV сессия городского совета
В Запорожье приехала супруга президента Украины Марина Порошенко
Мэр Энергодара Павел Музыки назначил временно исполняющего обязанности гендиректора КП «ПКС» Екатерину Хоменко
В СБУ рассказали подробности обыска на запорожском заводе «Преобразователь»
Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль сегодня побывал с рабочим визитом на ПАО «Запорожсталь»
На гранты ДТЭК в Энергодаре появились зоны для развития детей, спортивные площадки и аллея сакур
Депутат Запорожского облсовета Алексей Сагайдачный принял участие в подготовке к 2018 бюджетному году
Запорожское предприятие приняло участие в космической программе
Коллегия Госатомрегулирования рекомендует инспекции продлить срок эксплуатации энергоблока №3 Запорожской АЭС до марта 2027 года
Результаты выборов ОТГ в Запорожской области: партии наперебой присваивают себе победу
Под Запорожскую мэрию вышли пенсионеры: митингуют против повышения тарифов
На Запорожской АЭС построят солнечную электростанцию
В Запорожье пришел грипп
Начальник УПТК Запорожской АЭС Сергей Сидаш стал фигурантом расследования

В Запорожье появятся 35 новых больших автобусов

12.10.2017 · 10:54

На улицы города скоро выйдут новые 100-местные комфортабельные автобусы

Уже на следующей неделе будет подписан финансовый договор о закупке в лизинг 35 автобусов большой вместимости. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

— В Запорожье появятся еще 35 больших автобусов высокого класса со сроком службы не менее десяти лет, — конкретизировал Сергей Мешок. — Мы уже получили подтверждение от «Укргазбанка» о финансировании лизинга в нужном размере. Сумма, необходимая для закупки транспорта, составляет 178 миллионов гривен.

В первую очередь мы пустим новые автобусы в самые проблемные сегодня районы города. Автобусы будут дополнять те маршрутки, который сейчас есть в городе.

Конечно, 35 автобусов не хватит, чтобы решить проблему с перевозкой пассажиров. Программа замены транспорта рассчитана на несколько лет и я надеюсь, что уже через 3-4 года мы полностью заменим транспорт в Запорожье.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк уточнил «Индустриалке», что в первую очередь новые автобусы пустят в Осипенковский и Бородинский микрорайоны. Первый маршрут, который откроется, будет возить людей с остановки «Арматурный завод» до вокзала Запорожье-1.

— На сегодняшний день ситуация в городе с транспортом сложилась очень напряженная, — отметил Александр Власюк. — За последние два года с улиц исчезли «Спринтера» нелегальных перевозчиков. И если два года назад жители Запорожья требовали убрать «Спринтера» с улиц, то сейчас их не хватает. После открытия безвизового режима пошел отток водителей на заработки за границу и это тоже повлияло на ситуацию.

По мере закупки автобусов будут открываться новые маршруты

Новые 100-местные автобусы будут коммунальными, а не частными. После Осипенковского и Бородинского микрорайонов на очереди пуск автобусов в Хортицкий район — по мере закупки автобусов мы будем запускать новые маршруты.

Кроме приобретения 35 автобусов в лизинг мы выиграли грант в сумме 16 млн евро на покупку 55 больших автобусов, 8 трамваев и 10 электробусов большой вместительности. Их планируем пустить из Космического микрорайона.

— В рамках всей программы замены общественного транспорта мы планируем пустить 150 новых автобусов по девяти маршрутам. С учетом трамваев и троллейбусов это будет всего 33% от общего количества транспорта в Запорожье. Поэтому причин для паники среди перевозчиков нет, — подчеркнул Александр Власюк.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк через сайт «Индустриалка» также обратился ко всем горожанам:

— Сейчас у нас сложилась непростая ситуация с организацией перевозок в часы пик, имеющиеся «Мерседесы» не справляются с нагрузками, а большого транспорта у перевозчиков нет. Но через полтора месяца она обязательно улучшится.

Сейчас мы занимаемся возрождением коммунального транспорта. Именно он должен нести основную нагрузку, чтобы жители Запорожья впредь не становились заложниками частных перевозчиков.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: