пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Тема дня

Энергодарские депутаты выделили КП «ПКС» 38 млн грн для погашения долгов перед Запорожской АЭС, ДТЭК Запорожской ТЭС и Запорожьеоблэнерго
В Энергодаре завершила работу многострадальная ХV сессия городского совета
В Запорожье приехала супруга президента Украины Марина Порошенко
Мэр Энергодара Павел Музыки назначил временно исполняющего обязанности гендиректора КП «ПКС» Екатерину Хоменко
В СБУ рассказали подробности обыска на запорожском заводе «Преобразователь»
Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль сегодня побывал с рабочим визитом на ПАО «Запорожсталь»
На гранты ДТЭК в Энергодаре появились зоны для развития детей, спортивные площадки и аллея сакур
Депутат Запорожского облсовета Алексей Сагайдачный принял участие в подготовке к 2018 бюджетному году
Запорожское предприятие приняло участие в космической программе
Коллегия Госатомрегулирования рекомендует инспекции продлить срок эксплуатации энергоблока №3 Запорожской АЭС до марта 2027 года
Результаты выборов ОТГ в Запорожской области: партии наперебой присваивают себе победу
Под Запорожскую мэрию вышли пенсионеры: митингуют против повышения тарифов
На Запорожской АЭС построят солнечную электростанцию
В Запорожье пришел грипп
Начальник УПТК Запорожской АЭС Сергей Сидаш стал фигурантом расследования
Запорожские нардепы Игорь Артюшенко и Владимир Бандуров проголосовали за пенсионный геноцид
В Энергодаре при поддержке депутата Запорожского облсовета Алексея Сагайдачного открыли художественную школу после капремонта
СБУ проводит антитеррористические учения в Энергодаре и Каменка-Днепровском районе
Уход Давтяна – преддверие отставки губернатора Брыля?
Из-за магазинов Ивана Самойдюка жители Энергодара остались без ремонтов дорог, кровель, школ и детских садов

В Запорожье появятся 35 новых больших автобусов

12.10.2017 · 10:54

На улицы города скоро выйдут новые 100-местные комфортабельные автобусы

Уже на следующей неделе будет подписан финансовый договор о закупке в лизинг 35 автобусов большой вместимости. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

— В Запорожье появятся еще 35 больших автобусов высокого класса со сроком службы не менее десяти лет, — конкретизировал Сергей Мешок. — Мы уже получили подтверждение от «Укргазбанка» о финансировании лизинга в нужном размере. Сумма, необходимая для закупки транспорта, составляет 178 миллионов гривен.

В первую очередь мы пустим новые автобусы в самые проблемные сегодня районы города. Автобусы будут дополнять те маршрутки, который сейчас есть в городе.

Конечно, 35 автобусов не хватит, чтобы решить проблему с перевозкой пассажиров. Программа замены транспорта рассчитана на несколько лет и я надеюсь, что уже через 3-4 года мы полностью заменим транспорт в Запорожье.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк уточнил «Индустриалке», что в первую очередь новые автобусы пустят в Осипенковский и Бородинский микрорайоны. Первый маршрут, который откроется, будет возить людей с остановки «Арматурный завод» до вокзала Запорожье-1.

— На сегодняшний день ситуация в городе с транспортом сложилась очень напряженная, — отметил Александр Власюк. — За последние два года с улиц исчезли «Спринтера» нелегальных перевозчиков. И если два года назад жители Запорожья требовали убрать «Спринтера» с улиц, то сейчас их не хватает. После открытия безвизового режима пошел отток водителей на заработки за границу и это тоже повлияло на ситуацию.

По мере закупки автобусов будут открываться новые маршруты

Новые 100-местные автобусы будут коммунальными, а не частными. После Осипенковского и Бородинского микрорайонов на очереди пуск автобусов в Хортицкий район — по мере закупки автобусов мы будем запускать новые маршруты.

Кроме приобретения 35 автобусов в лизинг мы выиграли грант в сумме 16 млн евро на покупку 55 больших автобусов, 8 трамваев и 10 электробусов большой вместительности. Их планируем пустить из Космического микрорайона.

— В рамках всей программы замены общественного транспорта мы планируем пустить 150 новых автобусов по девяти маршрутам. С учетом трамваев и троллейбусов это будет всего 33% от общего количества транспорта в Запорожье. Поэтому причин для паники среди перевозчиков нет, — подчеркнул Александр Власюк.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк через сайт «Индустриалка» также обратился ко всем горожанам:

— Сейчас у нас сложилась непростая ситуация с организацией перевозок в часы пик, имеющиеся «Мерседесы» не справляются с нагрузками, а большого транспорта у перевозчиков нет. Но через полтора месяца она обязательно улучшится.

Сейчас мы занимаемся возрождением коммунального транспорта. Именно он должен нести основную нагрузку, чтобы жители Запорожья впредь не становились заложниками частных перевозчиков.


   |    Печать

Читайте также:


Комментарии (0):

Добавить Комментарий:
Автор

Текст комментария

Подтвердите, что вы не робот: